KLJB im Landkreis Rosenheim

Der Landkreis Rosenheim ist groß!

Dementsprechend groß und bunt ist auch die KLJB im Landkreis Rosenheim. Ca. 900 Mitglieder engagieren sich in derzeit 37 Ortsgruppen und bewegen den Landkreis mit den unterschiedlichsten Aktionen und Projekten:

Jugendgottesdienste, Radlbildersuchfahrten, Hockey-Nacht-Turniere, 7-Kämpfe, Bildungsfreizeiten, Zeltlager, Weinfeste, Klopfersingen, Nikoläuse, Wir warten aufs Christkind, Eine-Welt-Bazare, Firmstunden, Osterkerzen, Freizeiten, Gruppen­stunden, Schafkopfturniere, Theater, Kunstprojekte, aktive Mitwirkung in der Pfarrei, verschiedene Feste u. v. m. Nähere Informationen zur Rumpelkammer und der Aktion Minibrot findet Ihr unter Aktionen.

35 Jahre lang organisierte die KLJB die Schloßbergmesse, den Landkreisjugendgottesdienst im Schloßberger Pfarrheim. Seit dem Jahr 2011 wandert der Landkreisjugendgottesdienst nun durch den Landkreis. Jeden 1. Sonntag im Monat feiern wir einen immer von einer anderen (Land-) Jugendgruppe vorbereiteten Gottesdienst. Ort und Termin findet Ihr wie immer im OVB und unter Termine.

Wo trifft sich die KLJB Rosenheim noch?

• Zweimal im Jahr bei den Kreisversammlungen.
  • Jedes Jahr beim Pfingsttreffen
  • Bei den "Rucksackmess'n"
  • Und natürlich bei Landkreisaktionen wie der Schlauchbootfahrt im letzten Jahr oder den Ortsvorständetrainings- oder den Gruppenleiterkursen in Zusammenarbeit mit dem BDKJ und der Jugendstelle oder oder oder...

Führungszeugnis